Сезон сбора урожая кабачков в самом разгаре, а значит в нашем меню этот полезный овощ встречается все чаще.
Предлагаем вам рецепт очередной простой и быстрый в приготовлении рецепт, который приятно удивит не только близких, но и гостей.
Для приготовления мини-пиццы из цуккини вам понадобится:
- 1 кабачок
- 2-3 ст. ложки томатной пасты (можно заменить на кетчуп)
- ½ головки сыра «Моцарелла» для пиццы
- 20-30 шт. маслин без косточки
- Сушеный базилик (можно заменить на свежий для украшения).
Готовка:
1 шаг Нарезаем кабачок на кольца толщиной примерно 1 см.
2 шаг Обжариваем кольца кабачка на сковороде на оливковом либо растительном масле до появления золотистого цвета.
3 шаг Промокните на бумажном полотенце готовые кольца цуккини и переложите их на противень.
4 шаг Разогрейте духовку до 170 градусов.
5 шаг Каждое кольцо смажьте томатной пастой (кетчупом), Поверх положите тертый сыр и мелко нарезанные маслины.
На заметку! Если используете сушеный базилик, посыпьте каждое кольцо поверх всех ингредиентов. Свежим базиликов украшают перед подачей на стол.
6 шаг Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 5 минут. Если есть режим гриля, ставим на гриль на 3 минуты.
Наша закуска готова, приятного аппетита!