Готовим вкусные мини-пиццы из цуккини без теста.

Сезон сбора урожая кабачков в самом разгаре, а значит в нашем меню этот полезный овощ встречается все чаще.

На фото мини-пиццы из цуккин

Предлагаем вам рецепт очередной простой и быстрый в приготовлении рецепт, который приятно удивит не только близких, но и гостей.

Для приготовления мини-пиццы из цуккини вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты (можно заменить на кетчуп)
  • ½ головки сыра «Моцарелла» для пиццы
  • 20-30 шт. маслин без косточки
  • Сушеный базилик (можно заменить на свежий для украшения).

Готовка:

1 шаг Нарезаем кабачок на кольца толщиной примерно 1 см.

2 шаг Обжариваем кольца кабачка на сковороде на оливковом либо растительном масле до появления золотистого цвета.

Обжариваем кольца кабачка

3 шаг Промокните на бумажном полотенце готовые кольца цуккини и переложите их на противень.

Смазанные томатной пастой кольца кабачка

4 шаг Разогрейте духовку до 170 градусов.

5 шаг Каждое кольцо смажьте томатной пастой (кетчупом), Поверх положите тертый сыр и мелко нарезанные маслины.

Выкладываем все ингредиенты на кольцо цуккини

На заметку! Если используете сушеный базилик, посыпьте каждое кольцо поверх всех ингредиентов. Свежим базиликов украшают перед подачей на стол.

6 шаг Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 5 минут. Если есть режим гриля, ставим на гриль на 3 минуты.

Выпекам не более 5-6 минут.
Такую пиццу можно есть и в холодном виде

Наша закуска готова, приятного аппетита!

Читать еще:
Вкусная закуска! Карпаччо из свежих кабачков и сыра «Пармезан»
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий