Мусс из печени птицы к новогоднему столу

Мы не стоим на месте и предлагаем вам интересный рецепт закуски, который не только прост в приготовлении, но и отличается своей оригинальностью и вкусом. Ваши гости несомненно оценят кулинарные «способности хозяйки стола».

Нежная и вкусная закуска к праздничному столу

А вы готовите закуски к праздничному столу?

Загрузка ... Загрузка ...

Вашему вниманию предлагаем:

Мусс из печени птицы

Приготовить такую закуску совсем нетрудно. Следуйте инструкции приготовления и этот рецепт станет изюминкой праздничного стола.

Мусс из куриной печени

За 20 минут вы приготовите мусс на компанию из 6 человек.

Вам понадобится:

– 300 г куриной (размороженной) печени

–  2 мелконарезанных лука-шалот

–  150 г сливочного масла

– 1/2 свежевыжатого лимонного сока

–  1 чн. ложка соли

–  1 чн. ложка сушеного чабреца

–  1 ст. ложка коньяка или виски

–   1 столовая ложка зеленый перец в натуральном

–  черный перец

– соль

Процесс приготовления:

 Шаг 1 Удалите все жилки с печени и промойте.

Шаг 2 В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла – добавьте лук-шалот.

Шаг 3 Добавьте печень и тимьян (чабрец). Оставьте томиться на среднем огне не более 15 мин (под крышкой).

Шаг 4 Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5 Смешиваем печень, с лимоном и столовой ложкой алкоголя, солим и перчим слегка.

Шаг 6 Добавить зеленый горошек и взбиваем блендером (или миксером) до однородной массы.

Шаг 7 Ставим в холодильник и оставляем настаиваться приготовленной массе около 3 часов.

Шаг 8 Если решили приготовить мусс накануне праздника, накройте сверху миску крышкой или пленкой.

Шаг 9 Готовый мусс подаем вместе с теплыми тостами, приготовленными из багета.

Украшаем по вашему вкусу
Это вкусно!!!

Насладитесь вкусной закуской!

Читать еще:
Готовим французский киш с кабачком, баклажаном и помидором
Ссылка на основную публикацию