Мы не стоим на месте и предлагаем вам интересный рецепт закуски, который не только прост в приготовлении, но и отличается своей оригинальностью и вкусом. Ваши гости несомненно оценят кулинарные «способности хозяйки стола».
Вашему вниманию предлагаем:
Мусс из печени птицы
Приготовить такую закуску совсем нетрудно. Следуйте инструкции приготовления и этот рецепт станет изюминкой праздничного стола.
За 20 минут вы приготовите мусс на компанию из 6 человек.
Вам понадобится:
— 300 г куриной (размороженной) печени
— 2 мелконарезанных лука-шалот
— 150 г сливочного масла
— 1/2 свежевыжатого лимонного сока
— 1 чн. ложка соли
— 1 чн. ложка сушеного чабреца
— 1 ст. ложка коньяка или виски
— 1 столовая ложка зеленый перец в натуральном
— черный перец
— соль
Процесс приготовления:
Шаг 1 Удалите все жилки с печени и промойте.
Шаг 2 В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла – добавьте лук-шалот.
Шаг 3 Добавьте печень и тимьян (чабрец). Оставьте томиться на среднем огне не более 15 мин (под крышкой).
Шаг 4 Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 5 Смешиваем печень, с лимоном и столовой ложкой алкоголя, солим и перчим слегка.
Шаг 6 Добавить зеленый горошек и взбиваем блендером (или миксером) до однородной массы.
Шаг 7 Ставим в холодильник и оставляем настаиваться приготовленной массе около 3 часов.
Шаг 8 Если решили приготовить мусс накануне праздника, накройте сверху миску крышкой или пленкой.
Шаг 9 Готовый мусс подаем вместе с теплыми тостами, приготовленными из багета.
Насладитесь вкусной закуской!