Слоеные “пальмы” (“ушки”) с лососем и кунжутом

Лосось – неотразимая и легкая рыба для приготовления. К праздничному столу ее можно подавать слабосолёной, копченой – отличный аперитив, богатый Омега-3. Эта рыба также отлично подходит для выпечки и горячих блюд.

“Слоеные ушки” с лососем с кунжутом

Предлагаемый нами рецепт – «Пальмы с лососем и кунжутом» станет отличным аперитивом к праздничному столу. Первый вопрос, который может возникнуть в самом названии – «пальмы»… На самом деле пальма обозначает форму выпекания (в европейской кулинарии). В нашей стране все мы знаем другое название этой формы – «ушки».

Вкусные и воздушные слоеные “пальмочки” из дрожжевого теста на аперитив

В большинстве случаев мы знаем «слоеные ушки» с сахаром, корицей, маком, шоколадом, орехами. Почему бы нам вместо сладких «ушек» не приготовить вкусную закуску (см. также слойки с лососем) к праздничному столу. За основу мы возьмем слоеное готовое слоеное тесто.

На фото: слоеные “пальмы” из бездрожжевого теста

Нам понадобится:

– 1 пачка слоеного теста (мы использовали дрожжевое, но отлично подойдет и бездрожжевое);

– 4 ломтика слабосоленого лосося (если желаете придать пикантность будущей закуске используйте лосось холодного копчения);

– 2 столовые ложки кунжута (можно заменить на мак).

Этапы подготовки:

  1. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем пластины.

    Выложенная на раскатанной пластинке бездрожжевого теста рыбка
  2. Раскатанные пластины посыпаем семенами кунжута или мака и выкладываем на каждую пластинку по 2 ломтика тонко нарезанного лосося в центр.

    Мы делали каждую пальму отдельно, но делая сразу одним рулетом вы сэкономите время.
  3. Снова посыпаем кунжутом или маком и отрезаем излишки теста.
  4. С двух концов сворачиваем тесто к середине.

    Нарезаем свернутое в 2 “трубочки” тесто
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 °C.
  6. Свернутые рулеты теста нарезаем ломтиками толщиной 1 см (так как мы готовили дополнительно «пальмы» с беконом – мы нарезали каждую будущую «пальму» отдельно и сворачивали также как в п. 2.

    На фото сворачиваем “ушки” с лососем, сделанные поштучно 
  7. Выкладываем наши «пальмы» на противень, выстланный бумагой для выпекания и ставим в духовку на 10-15 мин., до золотистого цвета.
    Пальмочки готовы к выпеканию

    На заметку!  По желанию можно смешать 1 яичный желток с 2-мя ст. ложками молока и сверху промазать каждую пальму.

  8. Даем остыть и подаем к столу.
    Слоеные пальмочки из дрожжевого теста

    “Пальмы” из бездрожжевого слоеного теста

Читать еще:
По-новогоднему вкусно! "Запеченная ель" с соусом "Песто"
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий