Тыква — это низкокалорийный продукт, который к тому же содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. При этом она является очень универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Один из наиболее популярных способов готовки тыквы — это панировка. Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт точно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- тыква 500 грамм,
- оливковое масло 50 мл,
- сыр (пармезан или любой твердый) — 150 гр.,
- панировочные сухари (или панировочная смесь темпура) — 100 гр.,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву режем кубиками, добавляем соль, специи, оливковое масло, панировку и натертый на мелкой тёрке сыр.
- Перемешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания.
- Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут (в зависимости от работы вашей духовки время может немного меняться).
Вкусная и сочная тыква готова!