Запекаем тыквенные кубики в панировке

Тыква — это низкокалорийный продукт, который к тому же содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. При этом она является очень универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Готовим из домашней тыквы

Один из наиболее популярных способов готовки тыквы — это панировка. Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт точно стоит попробовать!

 

Ароматная и вкусная тыква

Ингредиенты:

  • тыква 500 грамм,
  • оливковое масло 50 мл,
  • сыр (пармезан или любой твердый) — 150 гр.,
  • панировочные сухари (или панировочная смесь темпура) — 100 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Порезанные кубики тыквы
  • Тыкву режем кубиками, добавляем соль, специи, оливковое масло, панировку и натертый на мелкой тёрке сыр.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут (в зависимости от работы вашей духовки время может немного меняться).
Приятного аппетита!

Вкусная и сочная тыква готова!

Читать еще:
Баклажанный самурай: запеченные кольца баклажана в духовке
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий