Что может быть лучше, чем насладиться свежим вкусом лета, даже когда сезон уже давно закончился? Консервация помидор — это прекрасный способ удержать летнюю атмосферу и аромат в банке на протяжении всего года.
Помидоры являются одним из самых популярных овощей для консервации. Благодаря своему вкусу и питательным свойствам, они могут быть использованы в различных блюдах — от супов и соусов до салатов и закусок.
Независимо от того, хотите ли вы попробовать свои силы в консервации впервые или ищете новые идеи, на нашей странице вы найдете интересные и очень вкусные консервированные помидоры. Один из таких рецептов – «помидоры в снегу».
Подготовьтесь к увлекательному путешествию в мир консервации помидор!
Для приготовления нам понадобится из расчета на одну литровую банку:
- соль 1 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- чеснок (свежий) 2 ч.л. (не с горкой),
- уксус 9% 1 ч.л.,
- перец горошком черный 5-7 шт.
Этапы приготовления:
1 этап. Тщательно промываем помидоры и зубочисткой делаем 6-7 проколов по кругу плодоножки помидора.
2 этап. Укладываем их в заранее стерилизованные банки и заливаем кипятком на 10 минут.
3 этап. По истечении времени воду слить в кастрюлю и довести до кипения.
4 этап. В банку добавляем черный перец, соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке), уксус.
5 этап. Заливаем закипевшей водой, закатываем, переворачиваем, укрываем и оставляем на сутки.