Воздушные и очень вкусные ванильные маффины

Маффин – это мягкий и традиционно сладкий кекс широко распространен в Англии и США. Он может быть без начинки, либо в него добавляют кубики горького или белого шоколада, орехами или кусочками фруктов и ягод (например: черника, малина, бананы, цедра апельсина или лимона).

Вкусные маффины

Кексики получаются не такие сухие как печенье, зачастую употребляют их в сопровождении чашечки чая, как это делают англичане.

На заметку! Если хотите сохранить маффины в течение нескольких дней, положите их в герметичную коробку. Защищенные от света и влаги, они останутся пышными и свежими!

Сохраняйте рецепт приготовления этого вкусного десерта в своей кулинарной книжке. Уверены, что близкие оценят такой десерт по достоинству!

Маффины

Из расчета на 6 человек вам понадобится:

  • 140 гр просеянной муки
  • 120 гр сливочного масла (мягкого)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры; если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их и дайте им полежать минут 10)
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 300 гр сыра «Филадельфия» (в нашем варианте использовали «Маскарпоне»)
  • 100 гр сахарной пудры
  • пищевой краситель на любителя

Этапы приготовления теста очень просты:

  1. Включите духовой шкаф на разогрев – 180 градусов.
  2. При помощи миксера в течение 4-5 минут взбейте сливочное масло с сахаром.
  3. Добавьте яйца (по одному), продолжая взбивать.
  4. В молоке (желательно комнатной температуры растворите ванилин) и влейте в получившуюся массу.
  5. Добавьте в емкость с массой просеянную муку и разрыхлитель. При желании на этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина. Перемешанное тесто должно быть однородным.

    Готовим тесто
  6. При помощи силиконовой лопатки или ложки переложите полученное тесто в кулинарный мешок (если такового нет, переложите в пищевой пакет для завтрака и отрежьте у пакета один уголок).
  7. Заполните формы для выпекания кексов тестом (если форма большая, то заполняем ее наполовину, если среднего размера, заполняем на 2/3).
  8. Ставим выпекать на 15 – 20 минут.

    Раскладываем тето по формам и выпекаем
  9. По желанию можно оставить кексы в чистом виде, без покрытия глазурью. Но если вам хочется украсить десерт кремом, при помощи венчика взбейте сыр «Филадельфия» и постепенно добавляйте сахарную пудру. Для изменения цвета глазури внесите несколько капель пищевого красителя.
  10. При помощи лопатки равномерно нанесите глазурь на каждый маффин и поставьте в холодильник на 1 – 1 ч. 30 мин.

    Приятного чаепития

Читать еще:
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий