Вкусные и простые в приготовлении «Банановые маффины»

Богатый углеводами, витаминами группы В, калием и магнием, банан легко переваривается. Этот питательный фрукт употребляют не только в сыром виде, но и в кулинарии.  Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт кексов, в состав которых входит питательный банан.

Готовим маффины (банановые)

Из расчета на 4-х человек вам понадобится:

  • 1 банан среднего размера (если бананы не крупные, возьмите 2);
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 80-90 гр сахарной пудры;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • 150 мл молока;
  • 125 гр сливочного масла (+ 20 гр для смазывания формы);
  • ¼ чн. ложки молотой корицы;
  • ¼ чн. ложки соли.

Подготовка:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, нарежьте сливочное масло и на медленном огне растопите масло в молоке.
  2. Разогрейте духовку до 210 °C.
  3. В отдельной емкости смешайте: мука + разрыхлитель + сахарная пудра + корица и соль. При помощи ложки сформируйте углубление в центре.

    Необходимые ингредиенты
  4. Добавьте яйцо в центр и влейте растопленное сливочное масло в молоке. Все перемешайте лопаткой.

    Соединяем ингредиенты
  5. Нарежьте банан на полукольца и вмешайте его в основную массу.

    Добавляем нарезанные бананы
  6. Распределите тесто в смазанные маслом формочки для кекса, заполнив их только наполовину.

    Ставим выпекать
  7. Выпекаем 15-20 мин в духовке. Даем остыть, а затем вынимаем из формы и подаем на десерт.

Читать еще:
Воздушные и очень вкусные ванильные маффины
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий