Домашняя не острая аджика с добавлением сливы

Аджика способна придать готовым блюдам пикантность и оригинальный вкус.

Фото аджики. Готовим дома.

В состав аджики зачастую главной составляющей являются помидоры, которые дополняются различными овощами и пряными травами. В зимнее время года, аджика может стать не только дополнением к блюдам, но и быть вполне самостоятельной закуской.

Сегодня мы представляем рецепт не острой аджики в состав которой входят сливы. Такая аджика станет отличным дополнением как к макаронным изделиям, так и к мясным блюдам.

Для нашей аджики приготовьте:

  • 2 кг помидор
  • 1 кг слив (сорт сливы не принципиален)
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. л. на банку растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу.

 Процесс приготовления:

Наша вкусная аджика

– Тщательно промываем помидоры и нарезаем дольками.

– Вымытые сливы очищаем от косточек.

– Складываем заготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю и тушим на медленном огне, пока помидоры и сливы не станут мягкими.

Аджика в процессе варения.

– Полученную массу протираем через сито и снова ставим варить.

– В кастрюлю добавляем лук и чеснок (предварительно прокрученные на мясорубке), соль, сахар, молотый перец и варим на медленном огне пока объем не уменьшится на 1/3.

Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху влить по 1 ст. л. прокаленного растительного масла и закатать.

Такая не острая аджика станет любимым дополнениям к различным блюдам.

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий