Аджика способна придать готовым блюдам пикантность и оригинальный вкус.
В состав аджики зачастую главной составляющей являются помидоры, которые дополняются различными овощами и пряными травами. В зимнее время года, аджика может стать не только дополнением к блюдам, но и быть вполне самостоятельной закуской.
Сегодня мы представляем рецепт не острой аджики в состав которой входят сливы. Такая аджика станет отличным дополнением как к макаронным изделиям, так и к мясным блюдам.
Для нашей аджики приготовьте:
- 2 кг помидор
- 1 кг слив (сорт сливы не принципиален)
- 1 кг репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. л. на банку растительного масла
- перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
— Тщательно промываем помидоры и нарезаем дольками.
— Вымытые сливы очищаем от косточек.
— Складываем заготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю и тушим на медленном огне, пока помидоры и сливы не станут мягкими.
— Полученную массу протираем через сито и снова ставим варить.
— В кастрюлю добавляем лук и чеснок (предварительно прокрученные на мясорубке), соль, сахар, молотый перец и варим на медленном огне пока объем не уменьшится на 1/3.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху влить по 1 ст. л. прокаленного растительного масла и закатать.
Такая не острая аджика станет любимым дополнениям к различным блюдам.