Зачастую, когда говорят об индейке сразу возникает ассоциация с Рождеством. Но на сегодняшний день, на прилавках магазинов мясо индейки встречается нам круглогодично, а не только под Рождество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить филе индейки, запеченное в слоеном дрожжевом тесте. Такой «пирог» получается сочным и вкусным, даже когда он остынет.
Для приготовления несладкого, сытного пирога вам понадобится:
- 1 лист слоеного дрожжевого теста
- 1 кусок филе индейки
- 300 гр. фарша (курица плюс свинина)
- соль, перец черный молотый
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой молока (чтобы смазать рулет)
Приготовление:
— Разморозьте лист теста.
— Подготовьте фарш, добавив в него соль и перец.
— Филе индейки немного отбейте, поперчите и слегка посолите при желании используйте любые специи для индейки.
— В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло.
— Возьмите филе индейки и обжарьте его целиком по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
— Раскатайте слоеное тесто, выложите посередине половину фарша.
— Положите на фарш подготовленное филе индейки, а затем покройте его оставшимся фаршем, чтобы филе было полностью покрыто.
— Сложите две большие стороны слоеного теста и две маленькие стороны слоеного теста поверх мяса и создайте любой декор.
— Верхнюю часть слоеного теста покройте взбитым яичным желтком с 1ст. л. молока.
— С помощью ножа сделайте отверстие, похожее на «дымоход», чтобы начинка хорошо пропеклась.
— Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C на листе пергаментной бумаги.