Запеченное филе индейки в хрустящей корочке

Зачастую, когда говорят об индейке сразу возникает ассоциация с Рождеством. Но на сегодняшний день, на прилавках магазинов мясо индейки встречается нам круглогодично, а не только под Рождество. Сегодня мы предлагаем вам приготовить филе индейки, запеченное в слоеном дрожжевом тесте. Такой «пирог» получается сочным и вкусным, даже когда он остынет.

Запеченное в тесте филе индейки

Для приготовления несладкого, сытного пирога вам понадобится:

  • 1 лист слоеного дрожжевого теста
  • 1 кусок филе индейки
  • 300 гр. фарша (курица плюс свинина)
  • соль, перец черный молотый
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой молока (чтобы смазать рулет)

Приготовление:

– Разморозьте лист теста.

– Подготовьте фарш, добавив в него соль и перец.

– Филе индейки немного отбейте, поперчите и слегка посолите при желании используйте любые специи для индейки.

– В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло.

– Возьмите филе индейки и обжарьте его целиком по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Обжариваем филе

– Раскатайте слоеное тесто, выложите посередине половину фарша.

Выкладываем ингредиенты на тесто

– Положите на фарш подготовленное филе индейки, а затем покройте его оставшимся фаршем, чтобы филе было полностью покрыто.

– Сложите две большие стороны слоеного теста и две маленькие стороны слоеного теста поверх мяса и создайте любой декор.

Оформляем наш пирог

– Верхнюю часть слоеного теста покройте взбитым яичным желтком с 1ст. л. молока.

Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яичным желтком

– С помощью ножа сделайте отверстие, похожее на «дымоход», чтобы начинка хорошо пропеклась.

– Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°C на листе пергаментной бумаги.

Пирог готов, приятного аппетита
Читать еще:
Рулет с фаршем и яйцом, запеченный в слоеном тесте
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий