Баклажанный самурай: запеченные кольца баклажана в духовке

Баклажаны по праву стали неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Их запекают, тушат, жарят, фаршируют, употребляют в сыром виде, готовят на пару, существует много рецептов, которые позволяют употреблять этот овощ и наслаждаться его вкусовыми качествами.

Запекаем баклажаны

А знаете ли вы … что в России баклажан обрел свою популярность еще в 17м веке и этот овощ является одним из самых низкокалорийных свежих овощей.

На нашем сайте вы можете найти несколько рецептов приготовления этого овоща, уверены они вам придутся по вкусу. Сегодня мы пополняем нашу копилку рецептов еще одним простым в приготовлении, но вкусным блюдом из баклажан: «Запеченные кольца баклажана с луком под сырной подушкой».

Для этого вам понадобится:

  • 2 баклажана среднего размера (из одного баклажана получается примерно 2 порции)
  • 2 луковицы
  • 100 гр сыра чеддера (в нашем варианте мы использовали полутвердый сыр)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец (черный молотый)

Шаг 1 Баклажаны вымыть. Нарежьте их кружочками (в ширину), одинакового по толщине размера. Лук очистите и также нарежьте колечками равными толщине кружочков баклажана.

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2 Посолите и поперчите каждый ломтик баклажана и приступаем к формировке: 4 кольца баклажана и 4 лука. В форму для запекания складываем поочередно кольцо баклажана, кольцо лука и тд.  Поливаем поверх оливковым маслом.

Чередуем слои

Шаг 3 Посредине каждой верхушки выкладываем кубик сыра.

Шаг 4 Выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита! Лук получается хрустящим, а баклажаны мягкими.
Читать еще:
«Огуречные леденцы» фаршированные сыром и маслинами
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий