Вяленые помидоры в домашних условиях.

Свежие, запеченные, фаршированные, вяленые, сушеные, как только не употребляют помидоры. Этот овощ весьма популярен во многих кухнях мира.

Подготовка помидор.

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт вяленых в духовом шкафу помидоров, которые станут отличным дополнением к первым блюдам, пасте, пицце, а также в различной выпечке.

Для приготовления вяленых помидоров мы использовали небольшие помидоры сливовидной формы.

Очень вкусные вяленые помидорки

На стандартный противень у нас «ушло»:

  • 40 штук таких помидор
  • 1,5 чн. ложки соли
  • 3 чн. ложки сахара с верхом
  • 1 чн. ложка черного молотого перца
  • – 3-4 чн. ложки сухих трав (провансальские, итальянские, как вариант орегано, базилик)
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и нарезать те, что поменьше на половинки, а те, что крупнее на четвертинки.
  2. При помощи чайной ложки удалите сердцевину (мякоть сердцевины можно использовать для борщевой заправки).
  3. Положите очищенные дольки помидоров на противень, покрытый пергаментной бумагой, срезом вверх.

    Готовим в духовке
  4. Полейте их небольших количеством оливкового масла.
  5. Равномерно посыпьте сверху смесью сахара, соли, перца и смесью сухих итальянских трав (при желании можно заменить 3-мя веточками свежего тимьяна и базилика).
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 100 °C на 4 часа, используя режим конвекции (при отсутствии данного режима используйте ножик – положите его между дверью, чтобы попадал воздух для вентиляции).

    Готовые вяленые помидорки
  7. Сложите готовые помидоры в подготовленные баночки, приминая сверху ложкой и залейте до верха горячим оливковым маслом, чтобы не было пустот. При желании сверху влейте 1 чн. ложку бальзамического уксуса на полулитровую банку.  Храните в холодильнике.

    Заготовка на зиму.

На заметку! Если решили сохранить вяленые помидоры на зиму, советуем простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий