Собираетесь на пикник или вам необходимо приготовить за несколько минут легкую закуску (снек), тогда картофельные чипсы станут отличным вариантом.
Все что вам потребуется это:
— картофель (в зависимости от желаемого количества, в среднем 4-5 картофелин среднего размера достаточно для 2 -3 человек)
— соль
— провансальские травы (можно смешать: базилик, орегано, розмарин)
— растительное масло (как вариант замените на оливковое)
Приготовление:
1 этап Очищаем картофелины и нарезаем очень тонкими колечками (удобно использовать слайсер, либо универсальную овощерезку).
2 этап Нарезанные кольца картофеля перекладываем в миску, промываем горячей водой и раскладываем на бумажное либо тканое полотенце.
3 этап Хорошо просушите пластинки картофеля с обеих сторон.
4 этап Перекладываем часть картофельных пластинок на тарелку и смазываем каждый ломтик растительным маслом, травами и солью. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.
5 этап Отправляем тарелочку с картофельными дольками в микроволновую печь на 5-6 минут в зависимости от мощности микроволновой печи.
6 этап Чипсы должны стать сухими на ощупь. Если же чипсы мягкие, поставьте еще на 1-2 минуты.