Порадуйте детей вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную «колбаску». Приготовление этого лакомства не займет много времени и средств.
Ингредиенты:
- печенье (например, «Традиционное» Юбилейное) — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- какао порошок – 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Измельчаем пачку печенья (мы использовали деревянную толкушку).
Шаг 2 В кастрюле смешать:
сахар + какао, добавить молоко и довести до кипения.
Шаг 3 Внесите сливочное масло, перемешайте (масло необходимо растопить в смеси какао, молока и сахара), добавьте печенье и еще раз перемешайте.
Шаг 4 Переложите полученную смесь в полиэтиленовый пакет и сформируйте «колбаску».
Шаг 5 Уберите полученную «колбаску» в холодильник (не в морозильную камеру!) на пару часов для застывания. По истечении времени достать и порезать на кусочки.
Приятного и сладкого чаепития.