Мясо свинины легкое в приготовлении и доступная по цене. Прекрасно сочетается с медом, ананасом, кисло-сладкими соусами, и тд. Какой бы вы не выбрали способ приготовления: тушение, жарка, варка, запекание, барбекю — свинина получится вкусной. Предлагаемый нами рецепт приготовления тушеной свинины с овощами может быть дополнен любым гарниром по вашему желанию, либо употребляться самостоятельно.
Нам понадобится:
— 600 гр. свинины (мы использовали окорок)
— 400 гр замороженного горошка (в нашем случае он был заменен на 1 банку консервированного). Если готовить в летний период, то отлично подойдет и свежий очищенный горошек с грядки (время приготовления с таким горошком увеличится примерно на 15 минут)
— 200 гр помидоров (мелконарезанные)
— 3 крупные моркови или 4-6 среднего размера
— 3-4 луковицы среднего размера
— 2 ст. лож. оливкового масла
— 1 ст. ложка муки
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
— Мясо нарезаем кубиками (3-4 см). В кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне.
— Посыпаем кусочки мяса мукой, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
— Добавляем соль, перец и измельченные помидоры. Сверху накрываем водой по уровню мяса. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 45 мин.
— Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем кусочками добавляем в кастрюлю, затем продолжаем тушение еще 30 мин.
— Добавляем соли, если недостаточно.
— Если используете консервированный горошек, то внесите его в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности, если замороженный, то за 5 минут до выключения блюда.
— При желании можно дополнить мелконарезанной зеленью.