Тушеная свинина с овощами

Мясо свинины легкое в приготовлении и доступная по цене. Прекрасно сочетается с медом, ананасом, кисло-сладкими соусами, и тд. Какой бы вы не выбрали способ приготовления: тушение, жарка, варка, запекание, барбекю –  свинина получится вкусной.  Предлагаемый нами рецепт приготовления тушеной свинины с овощами может быть дополнен любым гарниром по вашему желанию, либо употребляться самостоятельно.

Рагу из свинины с овощами

Нам понадобится:

– 600 гр. свинины (мы использовали окорок)

– 400 гр замороженного горошка (в нашем случае он был заменен на 1 банку консервированного). Если готовить в летний период, то отлично подойдет и свежий очищенный горошек с грядки (время приготовления с таким горошком увеличится примерно на 15 минут)

– 200 гр помидоров (мелконарезанные)

– 3 крупные моркови или 4-6 среднего размера

– 3-4 луковицы среднего размера

– 2 ст. лож. оливкового масла

– 1 ст. ложка муки

– соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

– Мясо нарезаем кубиками (3-4 см). В кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне.

Обжариваем кусочки свинины на среднем огне

– Посыпаем кусочки мяса мукой, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

– Добавляем соль, перец и измельченные помидоры. Сверху накрываем водой по уровню мяса. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 45 мин.

На фото. Тушим свинину с помидорами.

– Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем кусочками добавляем в кастрюлю, затем продолжаем тушение еще 30 мин.

Тушение свинины с морковью и луком

– Добавляем соли, если недостаточно.

– Если используете консервированный горошек, то внесите его в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности, если замороженный, то за 5 минут до выключения блюда.

Готовая тушеная свинина с овощами

– При желании можно дополнить мелконарезанной зеленью.

Как вариант дополняем гарниром.
Читать еще:
Куриные бедрышки в медовом соусе. Очень вкусно! Готовим на гриле.
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий