Традиционный рецепт французского киш Лорейн (вкусный пирог)

Дошедший до наших дней из восточной Франции традиционный пирог «Киш Лорейн», представляет собой несладкий пирог на основе песочного теста, заполненный начинкой из копченого бекона (грудинки) и взбитых яиц.

Готовим вкусный и сытный пирог

В зависимости от времени года и пожелания хозяйки начинка может варьироваться будь то тунец, ветчина, сыр, лук-порей, цуккини или другие овощи.  В любом случае, киш может быть как основным блюдом или хорошей закуской.

На нашем сайте вы уже встречали рецепт французского киш с кабачком, баклажаном и помидором, теперь предлагаем ознакомится с традиционным, классическим рецептом известного пирога. Поверьте, члены вашей семьи обязательно попросят добавки.

Для приготовления вам понадобится приготовить песочное тесто. Все что необходимо – сливочное масло, соль, небольшое количество молока (воды) и мука. Как его приготовить вы найдете здесь.

Полезный совет: Прежде чем заполнять форму начинкой, пропеките тесто в течение 15 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Для начинки:

— 200 гр бекона (грудинки) варено-копченого;
— 3-5 яиц (в зависимости от формы для запекания, в нашем случае мы использовали 5 яиц);
— 20 мл сливок;
— 1 щепотка мускатного ореха, молотый перец;
— твердый тертый сыр (по желанию).

  • Разрезаем бекон на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду и «таять» на среднем огне, не доводя до изменения цвета!
Нарезаем бекон на небольшие кусочки
Обжариваем около 5-10 мин., чтобы выделилась жидкость
  • Сливаем выделенную воду и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки выделенной жидкости.
Выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на 5 минут
  • Отдельно в миске взбиваем яйца в омлет, добавляем сливки, перец и мускатный орех (можно также добавить тертый сыр).
Готовим начинку
  • В приготовленную форму с тестом раскладываем (равномерно) кусочки бекона и заливаем заготовленной яичной массой.
Равномерным слоем выкладываем грудинку и заливаем смесью из яиц
  • Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут и выпекаем при 200 градусах.
Читать еще:
Рулет с фаршем и яйцом, запеченный в слоеном тесте
Наш пирог готов

Такой пирог отлично сочетается в гарнире с овощами и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий