Дошедший до наших дней из восточной Франции традиционный пирог «Киш Лорейн», представляет собой несладкий пирог на основе песочного теста, заполненный начинкой из копченого бекона (грудинки) и взбитых яиц.
В зависимости от времени года и пожелания хозяйки начинка может варьироваться будь то тунец, ветчина, сыр, лук-порей, цуккини или другие овощи. В любом случае, киш может быть как основным блюдом или хорошей закуской.
На нашем сайте вы уже встречали рецепт французского киш с кабачком, баклажаном и помидором, теперь предлагаем ознакомится с традиционным, классическим рецептом известного пирога. Поверьте, члены вашей семьи обязательно попросят добавки.
Для приготовления вам понадобится приготовить песочное тесто. Все что необходимо – сливочное масло, соль, небольшое количество молока (воды) и мука. Как его приготовить вы найдете здесь.
Полезный совет: Прежде чем заполнять форму начинкой, пропеките тесто в течение 15 минут в духовке, при температуре 200 градусов.
Для начинки:
— 200 гр бекона (грудинки) варено-копченого;
— 3-5 яиц (в зависимости от формы для запекания, в нашем случае мы использовали 5 яиц);
— 20 мл сливок;
— 1 щепотка мускатного ореха, молотый перец;
— твердый тертый сыр (по желанию).
- Разрезаем бекон на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду и «таять» на среднем огне, не доводя до изменения цвета!
- Сливаем выделенную воду и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки выделенной жидкости.
- Отдельно в миске взбиваем яйца в омлет, добавляем сливки, перец и мускатный орех (можно также добавить тертый сыр).
- В приготовленную форму с тестом раскладываем (равномерно) кусочки бекона и заливаем заготовленной яичной массой.
- Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут и выпекаем при 200 градусах.
Такой пирог отлично сочетается в гарнире с овощами и как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!