Настоящий рецепт шоколадной колбаски на Рождество является простым и в тоже время оригинальным. Шоколадная колбаска — вкусный итальянский десерт, который в Италии называют Salame di cioccolato (Шоколадная салями).
Разнообразие вариантов приготовления такого сладкого десерта многочисленно. Его готовят с добавлением фисташек, грецким орехом, фундуком, сухофруктами, с заварным кремом. Предлагаем вам вариант приготовления шоколадной колбаски с добавлением маршмеллоу и орехов. Такой десерт в новогодние праздники порадует ваших близких!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 плитки (200 гр.) темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 100 гр. печенья (отлично подойдет французское печенье «Petit Beurre» «Пёти бёр») — «печенье с ароматом сливочного масла», но если такого печенья не оказалось в магазине, то предлагаем заменить его на печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное»). В нашем рецепте мы использовали печенье «Топленое молоко»
- 50 гр. (орехи: фундук, фисташки, миндаль и др.) – мы выбрали жареный фундук
- 4 шт. маршмеллоу (если зефирки крупные), можно заменить на мини – маршмеллоу (30 – 40 гр.)
- сахарная пудра для украшения
Этапы приготовления:
- Нарежьте шоколадные плитки ножом или поломайте на небольшие плиточки и растопите его на водяной бане с нарезанными кубиками маслом. Периодически помешиваем, до тех пор, пока шоколад и масло не станут однородной массой.
- Измельчите выбранные вами орехи (мы использовали деревянную толкушку для картофеля), если маршмеллоу крупные – нарежьте на мелкие кубики, печенье измельчите руками (чтобы получились кусочки).
- Вылейте растопленный шоколад в салатницу, аккуратно его перемешайте и дайте ему немного остыть (около 5 минут).
- Добавьте в миску с шоколадной массой яичный желток, печенье и орехи. Тщательно перемешайте и поместите на 30 мин в холодильник.
- Через 30 минут разложите на столе пищевую пленку и вылейте готовую массу на нее.
- Закройте пленкой и сформируйте плотную колбаску. Поместите в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
- Перед подачей посыпьте шоколадную колбаску сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.