Шоколадная колбаска с маршмеллоу и орехами без выпечки

Настоящий рецепт шоколадной колбаски на Рождество является простым и в тоже время оригинальным. Шоколадная колбаска – вкусный итальянский десерт, который в Италии называют Salame di cioccolato (Шоколадная салями).

На фото: Шоколадная колбаска без выпечки

Разнообразие вариантов приготовления такого сладкого десерта многочисленно. Его готовят с добавлением фисташек, грецким орехом, фундуком, сухофруктами, с заварным кремом. Предлагаем вам вариант приготовления  шоколадной колбаски с добавлением маршмеллоу и орехов. Такой десерт в новогодние праздники порадует ваших близких!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 плитки (200 гр.) темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 100 гр. печенья (отлично подойдет французское печенье “Petit Beurre” «Пёти бёр») – “печенье с ароматом сливочного масла”, но если такого печенья не оказалось в магазине, то предлагаем заменить его на печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное»). В нашем рецепте мы использовали печенье «Топленое молоко»
  • 50 гр. (орехи: фундук, фисташки, миндаль и др.) – мы выбрали жареный фундук
  • 4 шт. маршмеллоу (если зефирки крупные),  можно заменить на мини – маршмеллоу (30 – 40 гр.)
  • сахарная пудра для украшения

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте шоколадные плитки ножом или поломайте на небольшие плиточки и растопите его на водяной бане с нарезанными кубиками маслом. Периодически помешиваем, до тех пор, пока шоколад и масло не станут однородной массой.
    На фото: нарезанные шоколада и сливочное масло на водяной бане

    Однородная шоколадная масса
  2. Измельчите выбранные вами орехи (мы использовали деревянную толкушку для картофеля), если маршмеллоу крупные – нарежьте на мелкие кубики, печенье измельчите руками (чтобы получились кусочки).
  3. Вылейте растопленный шоколад в салатницу, аккуратно его перемешайте и дайте ему немного остыть (около 5 минут).
  4. Добавьте в миску с шоколадной массой яичный желток, печенье и орехи. Тщательно перемешайте и поместите на 30 мин в холодильник.

    Соединяем все ингредиенты
  5. Через 30 минут разложите на столе пищевую пленку и вылейте готовую массу на нее.

    Сформированная колбаска
  6. Закройте пленкой и сформируйте плотную колбаску. Поместите в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

    Украшаем готовую шоколадную колбаску перед подачей
  7. Перед подачей посыпьте шоколадную колбаску сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

    Приятного аппетита

Читать еще:
Украшаем дом, школу, детский сад к новому году. Наши поделки!
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий