Холодный салат, теплый, овощной, мясной или рыбный давно заняли свое место в рационе каждой семьи. Количество рецептов порой кружит голову и не знаешь на каком из рецептов остановить свой выбор и приготовить что-то вкусное для семьи.
Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с одним из полюбившихся наших салатов и записать в свою копилку рецептов.
Для салата нам понадобится: отварной рис и красная рыба, жареный лук, зеленое яблоко, майонез, соль и перец.
Готовим салат:
— 1 стакан отварного риса (пропаренный, длиннозерный), если предпочитаете обычный, то используйте его. Отваренный рис промываем водой, чтобы рисинки не склеивались между собой.
— 250-300 гр. отварной красной рыбы (выбирайте форель, семгу, лосось), горбуша будет суховата. Выбирайте хвостовую часть, так как костей в этой части будет меньше. Когда рыбка отварится, вынимаем ее из бульона, из которого отдельно можно приготовить рыбный суп, и даем ей остыть. После остывания, отделите мясо рыбы от хребта и удалите косточки, если таковые имеются. Полученную мякоть разберите руками, чтобы кусочки получились не слишком маленькими и не слишком крупными.
— 1 крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
— 1 крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, а также соль и молотый перец по своему вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита вам и вашим близким!