Консервированная, вареная, запеченная кукуруза прекрасно сочетается в салате с куриным мясом, крабовыми палочками, колбасой, сухариками, овощами. Также ее добавляют в супы и горячие блюда.

Безусловно, когда времени не так много, а гости решили спонтанно заехать в гости или вам захотелось порадовать своих близких, салат с кукурузой на скорую руку может стать отличным угощением. Этот кукурузный салат — прекрасный пример небольшого блюда, которое можно приготовить, не ломая себе голову.

Рецепт
Для этого требуется всего несколько ингредиентов:
— кукуруза – 250 гр. (мы использовали консервированную)
— куриная грудка (отварная) – 1 шт.
— репчатый лук (крупный) – 1 шт.
— грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.
— соль, черный перец (молотый)
— майонез
Приготовление
- Отварите куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими тонкими кусочками.

- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета, оставьте остывать.
Пассерование лука - Промойте грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде (мы использовали небольшую духовку) и при помощи толкушки для пюре или ножа измельчите орехи.
Измельченные грецкие орехи - Слейте сок с кукурузы и приготовьте салатник, подходящего размера.
Когда все составляющие салата остынут перемешайте все компоненты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов.

Такой простой в приготовление салат удивит своим вкусом ваших близких.