Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой

Консервированная, вареная, запеченная кукуруза прекрасно сочетается в салате с куриным мясом, крабовыми палочками, колбасой, сухариками, овощами. Также ее добавляют в супы и горячие блюда.

Кукуруза консервированная — доступный и вкусный ингредиент для приготовления салатов

Безусловно, когда времени не так много, а гости решили спонтанно заехать в гости или вам захотелось порадовать своих близких, салат с кукурузой на скорую руку может стать отличным угощением. Этот кукурузный салат — прекрасный пример небольшого блюда, которое можно приготовить, не ломая себе голову.

Приступаем к приготовлению салата

Рецепт

Для этого требуется всего несколько ингредиентов:

— кукуруза – 250 гр. (мы использовали консервированную)

— куриная грудка (отварная) – 1 шт.

— репчатый лук (крупный) – 1 шт.

— грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.

— соль, черный перец (молотый)

— майонез

Приготовление

  • Отварите куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Все составляющие нашего салата
  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета, оставьте остывать.

    Пассерование лука
  • Промойте грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде (мы использовали небольшую духовку) и при помощи толкушки для пюре или ножа измельчите орехи.

    Измельченные грецкие орехи
  • Слейте сок с кукурузы и приготовьте салатник, подходящего размера.

Когда все составляющие салата остынут перемешайте все компоненты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов.

Готовый салат

Такой простой в приготовление салат удивит своим вкусом ваших близких.

 

Читать еще:
Вкусный салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий