Решили приготовить несладкий пирог или рулет, но думаете, что у вас не получится?! Предлагаем вам ознакомиться с рецептом мясного рулета, который, мы уверены, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Для нашего рецепта вам понадобится: готовое тесто, фарш и отварные яйца. Порадуйте своих близких мясным пирогом.
Мы уже написали основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления рулета. Теперь остановимся подробнее на рецепте.
Вам понадобится:
— 1 пачка слоеного дрожжевого тесто (которое вы легко найдете в магазине);
— 3-4 сваренных вкрутую яйца;
— 900 гр. фарша (свинина + говядина или свинина + курица);
— 1 сырое яйцо;
— желток (1 шт.);
— луковица (1 шт.);
— зубчик чеснока;
— небольшой пучок петрушки;
— соль и молотый перец (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Разморозить пакет слоеного теста.
- На смазанной маслом горячей сковороде обжарить очищенный и измельченный на небольшие кубики лук.
- Смешать фарш в миске с целым яйцом, обжаренным луком, измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой, солью и молотым перцем.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Раскатать слегка 1 пластину теста (если в пачке их 2), и равномерным слоем намазать половиной приготовленного фарша.
- Уложить на пластину с фаршем сваренные яйца (целиком) и накрыть оставшимся фаршем.
- Поверх выложить 2-ую пластину слоеного теста и защипните все края. Переложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом.
Готовый к выпеканию рулет - Смазать кисточкой рулет, взбив венчиком яичный желток с 1 ст. л. молока.
- Сделать в центре небольшое отверстие и выпекать около 40-50 мин.
Подавайте горячим или холодным как закуску. Если верхняя часть рулета слишком быстро запекается, накройте ее алюминиевой фольгой.