По-летнему вкусно. Карпаччо из цуккини с моцареллой и песто

Цуккини (кабачок) – как бы не называли этот полезный летний овощ, он известен во многих признанных во всем мире блюдах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную летнюю закуску из кабачков, которая приятно удивит ваших близких.

Фото карпаччо из кабачка. Быстро и вкусно.

Из расчета на 4 человек вам понадобится:

Фото ингредиенты для рецепта
  • 2 «молодых» цуккини
  • 2 шарика моцареллы (как вариант, используйте маленькие шарики моцареллы)
  • 1 пучок базилика (мы готовили с фиолетовым, можно использовать зеленый базилик)
  • 40г кедровых орехов
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Этапы подготовки

  1. Поместите кедровые орешки (оставив 2 ложки для украшения) в ступку и измельчите до получения грубого порошка.

    Фото все для нашего вкусного карпаччо.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Тщательно промойте листья базилика (оставьте небольшую часть для украшения), просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
  4. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в емкости и добавьте оливковое масло, соль и перец (по своему вкусу), до получения густой пасты.
  5. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложите полученные кольца на тарелку.
  6. Слейте моцареллу и нарежьте ее ломтиками. Разложите ее по тарелке поверх кабачков.
  7. Равномерно распределите приготовленное песто и подавайте на стол, посыпав оставшимися кедровыми орехами и листьями базилика.

    Фото песто для карпаччо.

На заметку! Используйте желтые и зеленые кабачки для чередования цветов. Также вы можете окунуть каждое колечко кабачка с обеих сторон в полученный соус песто, для получения более яркого вкуса (как это сделали мы).

Другой вариант карпаччо из кабачка читайте здесь. Приятного аппетита!

Читать еще:
Жарим "воздушные" оладьи из кабачка с тертым сыром
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий