Лето – сезон овощей в самом разгаре, а значит в нашем рационе заметно прибавляются овощные салаты, смузи и другие блюда из овощей.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами овощные котлеты. Это прекрасное решение для тех, кто хочет сделать свой рацион более разнообразным и полезным. Это блюдо является отличной альтернативой мясным котлетам, которые содержат много жиров и холестерина. Овощные котлеты не только вкусны, но и очень полезны для организма, так как содержат большое количество витаминов и минералов.
Для приготовления овощных котлет по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 небольших кабачка, 1 морковь, 1 картошка, мука 2 ст.л., яйца 2 шт., зелень (укроп) и зелёный лук по вкусу, соль и перец по вкусу.
- Кабачки, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять 15 минут. Измельчить зелень и зелёный лук.
- Овощи отжать, добавить зелень, зелёный лук, яйца, муку, соль и перец, все перемешать.
- Должна получиться густая масса, если жидкая, добавить муку.
- В сковороду налить немного растительного масла, затем столовой ложкой выкладываем массу в сковороду, формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Подаём со сметаной.
Не забывайте, что овощи являются основой здорового питания, поэтому экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и получайте удовольствие от процесса готовки и употребления этого полезного блюда!