Независимо от того, выращиваются ли огурцы в открытом грунте или теплице, они являются ценным источником антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С, бета-каротин, марганец, натрий, минералы, жирные кислоты и аминокислоты и др.
Кроме этого, овощ содержит 95% воды, и регулярное его потребление помогает организму «сохранять влагу» и выводить токсины.
Чаще всего огурцы встречаются в салате или просто нарезанные палочками в качестве закуски, готовят напитки, но многие предпочитают сохранить овощ на зиму в засоленном виде.
Предлагаем засолить огурчики в собственном соку по нашему рецепту. Такие хрустящие и вкусные соленые огурцы придутся по вкусу каждому.
Из расчета: На 1 литр огуречной кашицы — 1 ст. ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец по вкусу.
Приготовление:
Для засолки подойдут любые огурцы: короткие, длинные, ровные и не очень.
- Перед тем как решили засолить огурцы, замочите их в холодной воде на 4 часа.
- После этого отберите все самые крупные, переросшие, неровные огурчики и натрите на свекольной терке.
- В полученную кашицу добавляем соль, молотый перец, резаный чеснок, лавровый лист и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
- В заранее подготовленные чистые банки на дно выложите огуречную кашицу, затем в банку плотно поместите цельные огурчики (если огурцы крупные – разрежьте их на несколько частей) и заполните огуречной кашицей вместе с соком до самого верха банки, так, чтобы сверху покрывал рассол. Поверх положите кусочек хренового листа.
- Закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник.
Огурцы хорошо и долго хранятся в холодильнике до весны, поэтому в зимнее время из засоленной огуречной кашицы хорошо варить рассольник, а огурчики получаются очень сочными и хрустящими.