Вкусные, хрустящие соленые огурчики в собственном соку

Независимо от того, выращиваются ли огурцы в открытом грунте или теплице, они являются ценным источником антиоксидантных питательных веществ, включая витамин С, бета-каротин, марганец, натрий, минералы, жирные кислоты и аминокислоты и др.

Полезные и вкусные огурчики

Кроме этого, овощ содержит 95% воды, и регулярное его потребление помогает организму «сохранять влагу» и выводить токсины.

Чаще всего огурцы встречаются в салате или просто нарезанные палочками в качестве закуски, готовят напитки, но многие предпочитают сохранить овощ на зиму в засоленном виде.

Предлагаем засолить огурчики в собственном соку по нашему рецепту. Такие хрустящие и вкусные соленые огурцы придутся по вкусу каждому.

Солим огурцы в собственном соку

Из расчета: На 1 литр огуречной кашицы – 1 ст. ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление:

Для засолки подойдут любые огурцы: короткие, длинные, ровные и не очень.

  • Перед тем как решили засолить огурцы, замочите их в холодной воде на 4 часа.
  • После этого отберите все самые крупные, переросшие, неровные огурчики и натрите на свекольной терке.
Натираем огурцы
  • В полученную кашицу добавляем соль, молотый перец, резаный чеснок, лавровый лист и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
Смешиваем все ингредиенты
  • В заранее подготовленные чистые банки  на дно  выложите  огуречную кашицу, затем в банку плотно поместите цельные огурчики (если огурцы крупные – разрежьте их на несколько частей) и заполните  огуречной кашицей вместе с соком до самого верха банки, так, чтобы сверху покрывал рассол. Поверх положите кусочек хренового листа.
  • Закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Огурцы хорошо и долго хранятся в холодильнике до весны, поэтому в зимнее время из засоленной огуречной кашицы хорошо варить рассольник, а огурчики получаются очень сочными и хрустящими.

Вкусные соленые огурчики
Читать еще:
Самый вкусный салат из сушеных белых грибов
Ссылка на основную публикацию