Состоящие более чем на 95% из воды, огурцы особенно освежают в жаркие дни. Сбор урожая огурцов в самом разгаре, а значит наступило время заняться заготовками на зиму.

У каждой хозяйки есть свои рецепты по консервированию хрустящих огурчиков. Но если вы решили попробовать что-то новенькое и оригинальное, тогда предлагаемый нами рецепт огурцов точно придется по вкусу.

Готовим из расчета на 5 кг огурцов. На выходе 10 банок по 500 г.
Процесс приготовления:
Свежие огурцы предварительно замачиваем в прохладной воде на 2 часа. Обрезаем кончики огурцов с двух сторон и разрезаем их вдоль на 4 части. Нарезанные «палочки» перекладываем в кастрюлю и добавляем 100 гр. соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов.

Приготовление маринада:
- Для приготовления маринада в кастрюле смешайте: 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, доведите до кипения и остудите.

- Нарезаем петрушку и укроп (можно использовать зонтик), 2 большие головки чеснока пропускаем через пресс, 2 ст. ложки горчицы добавляем все в теплый маринад. Огурцы вместе с получившимся соком переложить в маринад и хорошенько перемешать.

- В предварительно стерилизованные пол-литровые банки укладываем «стоя» огурцы и ставим их в кастрюлю.

- Стерилизуем с момента закипания 10 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем до остывания.
