С приходом зимы нам все чаще хочется приготовить какой-нибудь салат из свежих овощей, но зачастую качество товара, либо высокая цена не всегда позволяет выбрать качественные продукты. Осенний сезон идеально подходит для заготовок овощей впрок.

Консервированные свекла, перец, морковь, помидоры, капуста — прекрасная альтернатива заменить ряд свежих овощей, к тому же они еще вкусные и полезные.
Независимо от способа приготовления, консервированные овощи, особенно свекла, в любом рецепте будет всегда вкусной, так как именно эта овощная культура после длительного хранения становится лучше. Она сохраняет практически все свои полезные свойства и прекрасно подходит не только для использования в салатах, заправках для первых блюд, но и как самостоятельный гарнир.

Предлагаем наш рецепт зимней заготовки овощного салата с добавлением свеклы, который непременно понравится вашим близким.
Для заготовки сала вам понадобится:
- Капуста — 1,5 кг
- Свекла — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки с верхом
- Масло растительное — 13 чайных ложек
- Уксус 9% — 125 мл.
Процесс приготовления:

Капусту режем соломкой, остальные овощи режем кубиками, добавляем сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа в подходящей по объему кастрюле или тазу.

Через два часа ставим варить на средний огонь и с момента закипания варим 15 минут.

За 3 минуты до окончания варки добавляем уксус, т.е. через 12 минут после закипания.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.

Вкусный овощной салат готов.