Нежный салат с куриной грудкой

В каждом холодильнике, кухонном шкафу, у хозяйки обязательно найдутся ингредиенты, чтобы приготовить салат. Холодный салат, салат из свежих овощей, теплый, мясной или рыбный, какой бы салат вы ни приготовили, главное, чтобы он был вкусным.

Вкусный салат с куриной грудкой

Предлагаем вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, который отлично подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Чернослив без косточки — 20 шт.
  • Огурец среднего размера — 4 шт.
  • Сыр (желательно твердый или полутвердый) — 150гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 гр. (дробленые)
  • Майонез
  • Блинчики — 3 шт. (для приготовления блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки)

Процесс приготовления:

Готовим салат

— Отварите в подсоленной воде куриную грудку и остудите. Нарежьте небольшими кусочками.

— Чернослив залейте на несколько минут кипятком, промойте, обсушите бумажные полотенцем и нарежьте соломкой.

— Нарезаем огурцы соломкой.

— Сыр натрите на крупной терке.

— Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

— Готовим яичные блинчики на сковороде (на среднем огне), остужаем и нарезаем соломкой.

Совет! Чтобы проще «собрать» салат из подготовленных ингредиентов, предлагаем каждую составляющую делать в отдельную емкость.

«Собираем салат» по слоям

Составляем салат

На заметку! Каждый слой салата промазываем сеткой из майонеза.

Распределяем майонез
  • 1 слой – курица
  • 2-й — чернослив (половина)
  • 3-ий — огурцы (2 шт.)
  • 4-ый — тертый сыр
  • 5-ый – блинчики
  • 6-ой – чернослив (оставшаяся часть)
  • 7-ой – огурцы
  • 8-й – сыр
  • 9-ый слой посыпаем дробленым грецким орехом.
Салат отлично подойдет и для фуршета
Читать еще:
Теплый салат из индейки и болгарского перца. Готовим, быстро, вкусно и ярко.
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий