В каждом холодильнике, кухонном шкафу, у хозяйки обязательно найдутся ингредиенты, чтобы приготовить салат. Холодный салат, салат из свежих овощей, теплый, мясной или рыбный, какой бы салат вы ни приготовили, главное, чтобы он был вкусным.
Предлагаем вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, который отлично подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Чернослив без косточки — 20 шт.
- Огурец среднего размера — 4 шт.
- Сыр (желательно твердый или полутвердый) — 150гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Грецкие орехи – 100 гр. (дробленые)
- Майонез
- Блинчики — 3 шт. (для приготовления блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки)
Процесс приготовления:
— Отварите в подсоленной воде куриную грудку и остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
— Чернослив залейте на несколько минут кипятком, промойте, обсушите бумажные полотенцем и нарежьте соломкой.
— Нарезаем огурцы соломкой.
— Сыр натрите на крупной терке.
— Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
— Готовим яичные блинчики на сковороде (на среднем огне), остужаем и нарезаем соломкой.
Совет! Чтобы проще «собрать» салат из подготовленных ингредиентов, предлагаем каждую составляющую делать в отдельную емкость.
«Собираем салат» по слоям
На заметку! Каждый слой салата промазываем сеткой из майонеза.
- 1 слой – курица
- 2-й — чернослив (половина)
- 3-ий — огурцы (2 шт.)
- 4-ый — тертый сыр
- 5-ый – блинчики
- 6-ой – чернослив (оставшаяся часть)
- 7-ой – огурцы
- 8-й – сыр
- 9-ый слой посыпаем дробленым грецким орехом.