Маринованные огурцы — это одно из самых популярных блюд в многих странах мира. Они являются отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также могут быть использованы в качестве закуски или гарнира.
Сезон огурцов начался, а значит совсем скоро хозяйки начнут заниматься консервацией и заготовками на зиму. Маринованные огурчики по–фински станут одними из вкусных и любимых в вашей семье.
- Для консервирования берем огурцы — 2,5 кг моем, вымачиваем в холодной воде не менее трёх часов.
- Нарезаем не тонкими кружками (2-3 см примерно).
- В кастрюлю большого объема (чтобы поместились наши огурчики и маринад) наливаем 1,5 литра воды, добавляем 3 ст.л. соли, 200 грамм сахара, 2 чн.л. сухих семян горчицы и 3 лавровых листа (поломать).
- Маринад доводим до кипения, вливаем 200 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), добавляем огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой.
- Заметили, что огурцы изменили цвет? Значит пришло время разложить их с маринадом в стерилизованные банки. А дальше закатываем крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем на сутки.
В зимнее время наслаждаемся вкусом!