Легкая закуска на праздничный стол: «Огуречные рулеты с ветчиной и 2мя видами сыра»

Для праздничного аперитива, как и для шикарного ужина, закуски — идеальный вариант для начала застолья. Такие разнообразные, яркие мясные, рыбные, овощные закуски в виде рулетов, бутербродов, канапе и др. быстро расходятся по тарелкам.

На фото: Рулеты из свежих огурцов

Если у вас очень мало времени на готовку, а закусками хотелось бы разнообразить ваше застолье, предлагаем вам рецепт огуречных рулетов с ветчиной и сыром, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты (на 4 — 5 человек):

— 1 длинный огурец (можно использовать огурцы среднего размера);

— 200 гр. тонко нарезанной ветчины;

— небольшой пучок кинзы;

— щепотка молотого перца и соли;

— 1 пч. творожного сыра (сливочного) – например HOCHLAND;

— 6-8 ломтиков твердого сыра Грюйер (как вариант можно заменить на полутвёрдый сыр).

Подготовка:

  • В небольшую салатницу выкладываем и смешиваем творожный сыр, мелко нарезанную кинзу, щепотку соли и молотого черного перца.

    Подготовка ингредиентов. если огуречная пластинка длинная, разрежьте ее пополам.
  • При помощи овощерезки (слайсера) нарезаем тонкими пластинками огурец.
  • Ветчину нарезаем тонкими полосками (или покупаем уже нарезанную) по ширине огурца.
  • Также по ширине огурца тонкими пластинками нарезаем сыр.

    Делаем рулетики
  • На огуречную полосу выкладываем: пластинки сыра, затем творожный сыр с кинзой, после ломтик ветчины и сворачиваем в рулетики. Закрепляем при помощи зубочистки или шпажки.
    Наша закуска готова
  • Выложите готовые рулетики на тарелку и уберите в холодильник до прихода гостей.
    Закуска к Новогоднему столу

Читать еще:
Маринованные огурчики по-фински, наши зимние заготовки.
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий