Быстро, просто и вкусно! Запечённый картофель по-нормандски

Будь то картофельная запеканка с мясом, отварной картофель, драники, какие бы мы ни готовили блюда из картофеля, он давно уже является частью нашего гастрономического наследия. Не смотря что картофель родом из Южной Америки, он давно завоевал призвание как в Европе, так и в России.

Картофель — популярный овощ

Преимущества картофеля сегодня – недорогая стоимость, а различные варианты его приготовления будь то запеченная в духовке, фаршированная, жареная, отарная, он радует всех гурманов. Богатый питательными свойствами и элементами, в том числе витамином Е, калием и клетчаткой, правильно приготовленный картофель приносит пользу нашему организму, но порой хочется побаловать себя вкусным и оригинальным его приготовлением.

Сегодня мы, продолжая нашу кулинарную рубрику предлагаем вам ознакомится с рецептом приготовления запеченного картофеля по-нормандски.

Запечённый картофель по-нормандски

Запеченный картофель с сыром камамбер

А вы готовили запечный картофель с сыром?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Время приготовления блюда займет 30-40 минут. Из расчета на 3-4 человек вам понадобится:

— 4-5 крупных картофелин;

— сыр «камамбер» — 1 шайба (125 – 150 гр);

— сливки 30 — 50 мл (в нашем рецепте мы использовали 10%-ые);

— соль, черный перец.

Этапы подготовки

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (кружочками) примерно 2-3 мм.

    Нарезаем картофель кружочками
  3. Разрезать камамбер на 2 половины в толщину. Выложить половину картофеля в форму для запекания и поместить половинки камамбера.

    Разрезаем камамбер на 2 части
  4. Поверх выложить остальной картофель и залить сливками. Посолить и поперчить. Поставить форму в духовой шкаф на 30 минут, а потом еще на 5-10 на режим гриль, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Подавать горячим!
    Выкладываем картофель, сыр и заливаем сливками

    На заметку! Если хотите сделать свое блюдо более ароматным, добавьте мелко нарезанный бекон.

    «С пылу, с жару»

    Приятного вам аппетита!

Не бойтесь экспериментировать!

Читать еще:
По-новогоднему вкусно! "Запеченная ель" с соусом "Песто"
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий