Кабачки в панировочных сухарях с сыром «пармезан»

Символ лета – кабачки встречается во многих летних рецептах.  Кабачки, приготовленные на гриле, идеально подходят к колбаскам или шашлыку, а могут быть самостоятельным блюдом.

Палочки кабачка в панировочных сухарях

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления кабачков в панировочных сухарях с сыром «пармезан». Такое блюдо придется по вкусу не только близким, но и гостям.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кабачка
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра «пармезан» (можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр)
  • соль
  • молотый перец
  • 70-100 мл воды
  • растительное масло

Готовим:

1 этап. Вымойте и разрежьте каждый цуккини на палочки. Переложите их в миску, добавьте немного соли, молотого перца и влейте воду. Поставьте в микроволновую печь на 1,5 – 2 минуту. Главное, что кабачки должны оставаться твердыми (это очень важно!!!).

Подготавливаем кабачок

2 этап. В тарелке смешайте панировочные сухари и пармезан. В другой тарелке при помощи венчика взбейте яйца с солью и перцем.

Все ингредиенты готовы

3 этап. В сковороду наливаем масло и разогреваем.

4 этап. При помощи бумажного полотенца промокните палочки цуккини и окуните их во взбитое яйцо. Затем переложите их в смесь панировочных сухарей с пармезаном и обваляйте.

Процесс приготовления палочек из кабачка

5 этап. Обжарьте палочки до золотистого цвета. Промокните на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир, и подавайте.

Обжариваем палочки из кабачка
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Читать еще:
По-летнему вкусно. Карпаччо из цуккини с моцареллой и песто
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий