Символ лета – кабачки встречается во многих летних рецептах. Кабачки, приготовленные на гриле, идеально подходят к колбаскам или шашлыку, а могут быть самостоятельным блюдом.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления кабачков в панировочных сухарях с сыром «пармезан». Такое блюдо придется по вкусу не только близким, но и гостям.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 пачка панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50 гр. тертого сыра «пармезан» (можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр)
- соль
- молотый перец
- 70-100 мл воды
- растительное масло
Готовим:
1 этап. Вымойте и разрежьте каждый цуккини на палочки. Переложите их в миску, добавьте немного соли, молотого перца и влейте воду. Поставьте в микроволновую печь на 1,5 – 2 минуту. Главное, что кабачки должны оставаться твердыми (это очень важно!!!).
2 этап. В тарелке смешайте панировочные сухари и пармезан. В другой тарелке при помощи венчика взбейте яйца с солью и перцем.
3 этап. В сковороду наливаем масло и разогреваем.
4 этап. При помощи бумажного полотенца промокните палочки цуккини и окуните их во взбитое яйцо. Затем переложите их в смесь панировочных сухарей с пармезаном и обваляйте.
5 этап. Обжарьте палочки до золотистого цвета. Промокните на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир, и подавайте.