Эноки — это забавный гриб с длинными ножками, достигающими до 10 см в длину, и крошечной шляпкой, зачастую белого (иногда бежевого) цвета.
Эноки грибы
Грибы Эноки растут группами и выращиваются на пне или на опилочной основе. 80% это вида грибов производится в Японии. У нас на прилавках в магазинах можно найти Эноки грибы из Кореи, Китая, либо из России.
Эноки давно используются в азиатской кухне и набирают популярность во всем мире благодаря своей универсальности и нежному, и в то же время хрустящему вкусу. Они не очень мясистые, что делает их отличным дополнением к различным рецептам.
Как правильно выбрать Эноки?
Как приготовить грибы Эноки?
Данные грибы очень легко приготовить разными способами. Например, Эноки добавляют в супы (мисо суп), жарят, в том числе в кляре, запекают в духовке.
На заметку! Известно, что эноки являются переносчиками листерии. Грибы обязательно должны быть термически обработаны и нагреты до температуры не менее 70° в течение не менее 3 минут.
Вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления небольших рулетов из бекона и грибов Эноки. Поверьте, это блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и прекрасной закуской, которая полюбится всем.
Для приготовления нам понадобится:
— 1 пачка грибов Эноки (в зависимости от упаковки 100-150 гр.);
— бекон варено-копченый (150-200 гр.);
— тертый на мелкой терке твердый сыр – 80-100 гр. (мы используем «Пармезан», который можно заменить на любой твердый сыр);
Для соуса:
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 50 — 70 мл соевого соуса
— 2-3 столовые ложки воды
— 3-4 веточки петрушки (мелко нарезанной)
На заметку! Для придания пикантности блюду, добавьте зубчик чеснока, выдавленного через пресс.
Этапы приготовления:
1. Промываем грибы Эноки и отрезаем основание примерно 2 см.
3. Окунаем наши грибочки и варим в течение одной минуты.
4. Достаем из воды промываем и даем остыть.
5. Разделяем наши грибочки от основания на небольшие пучки. При помощи ножниц сделать получается это намного быстрее, (пучки примерно до 1 см). С одной упаковки в зависимости от веса получается 15-19 пучков.
7. Берем пластинку бекона, выкладываем на нее пучок Эноки, присыпаем щепоткой тертого сыра и заворачиваем в рулет. Проделываем это с каждой пластинкой бекона.
9. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса. Если соус показался густым, добавьте немного воды.