Грибы Эноки запеченные в беконе. Это надо попробовать!

Эноки — это забавный гриб с длинными ножками, достигающими до 10 см в длину, и крошечной шляпкой, зачастую белого (иногда бежевого) цвета.

Эноки грибы
Грибы Эноки

Грибы Эноки растут группами и выращиваются на пне или на опилочной основе. 80% это вида грибов производится в Японии. У нас на прилавках в магазинах можно найти Эноки грибы из Кореи, Китая, либо из России.

Вот такие упаковки грибов Эноки можно найти в магазинах
Вот такие упаковки грибов Эноки можно найти в магазинах
Производство Корея
Произведены в Корее

Эноки давно используются в азиатской кухне и набирают популярность во всем мире благодаря своей универсальности и нежному, и в то же время хрустящему вкусу. Они не очень мясистые, что делает их отличным дополнением к различным рецептам.

Как правильно выбрать Эноки?

Выбираем грибочки Эноки
Выбираем грибочки Эноки

Как приготовить грибы Эноки?

Данные грибы очень легко приготовить разными способами. Например, Эноки добавляют в супы (мисо суп), жарят, в том числе в кляре, запекают в духовке.

  • На заметку! Известно, что эноки являются переносчиками листерии. Грибы обязательно должны быть термически обработаны и нагреты до температуры не менее 70° в течение не менее 3 минут.

Вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления небольших рулетов из бекона и грибов Эноки. Поверьте, это блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и прекрасной закуской, которая полюбится всем.

Для приготовления нам понадобится:

— 1 пачка грибов Эноки (в зависимости от упаковки 100-150 гр.);

— бекон варено-копченый (150-200 гр.);

— тертый на мелкой терке твердый сыр – 80-100 гр. (мы используем «Пармезан», который можно заменить на любой твердый сыр);

Для соуса:

— 1 столовая ложка кетчупа;

— 50 — 70 мл соевого соуса

— 2-3 столовые ложки воды

— 3-4 веточки петрушки (мелко нарезанной)

  • На заметку! Для придания пикантности блюду, добавьте зубчик чеснока, выдавленного через пресс.

Этапы приготовления:

1. Промываем грибы Эноки и отрезаем основание примерно 2 см.

Отрезаем основание Эноки
Отрезаем основание Эноки
Отвариваем грибочки Эноки
Отвариваем грибочки Эноки 

3. Окунаем наши грибочки и варим в течение одной минуты.

4. Достаем из воды промываем и даем остыть.

5. Разделяем наши грибочки от основания на небольшие пучки. При помощи ножниц сделать получается это намного быстрее, (пучки примерно до 1 см). С одной упаковки в зависимости от веса получается 15-19 пучков.

Отварные Эноки разделяем на пучки
Отварные Эноки разделяем на пучки

7. Берем пластинку бекона, выкладываем на нее пучок Эноки, присыпаем щепоткой тертого сыра и заворачиваем в рулет. Проделываем это с каждой пластинкой бекона.

Рулеты из бекона и Эноки
Рулеты из бекона и Эноки

9. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса. Если соус показался густым, добавьте немного воды.

Соус для запекания рулетиков
Соус для запекания рулетиков

Можно подавать как горячими, так и остывшими.
Можно подавать как горячими, так и остывшими.

Читать еще:
Баклажанный самурай: запеченные кольца баклажана в духовке
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий