Куриные бедрышки в медовом соусе. Очень вкусно! Готовим на гриле.

Летний сезон в самом разгаре, а значит выезжая за город мы все чаще готовим блюда на гриле, барбекю или мангале. Предлагаем вам приготовить куриные бедрышки, маринованные в медово-апельсиновом соусе, это вкусно!!!

Сочные и вкусные кусочки курочки на гриле

— куриное бедро (мы использовали без кожи и кости) – 6 шт.;

— пучок зеленого лука (по желанию);

— апельсин – 1шт.;

— соевый соус – 1 чн. ложка;

— цветочный мед – 100 г;

— соль и черный молотый перец.

Этап приготовления:

  • В емкости смешайте мед, выдавленный сок апельсина, соевый соус, мелко порубленный зеленый лук, перец и щепотку соли при необходимости.

    Оставляем мариноваться 30-50 минут.

На заметку! Такой соус можно использовать для приготовления куриной грудки.

  • Нарежьте бедрышки на 2 – 4 части, поместите в подходящую глубокую миску и залейте подготовленным соусом.
  • Оставьте мариноваться на 30-50 минут. Время от времени перемешивайте кусочки, чтобы равномерно распределился соус.
  • Готовим на гриле или барбекю по 5 минут с каждой стороны.
    Готовить можно, нанизав мясо на шпажки и разложив его на решетке.

    Приятного аппетита

Читать еще:
Аппетитная фаршированная курочка (без костей) гречневой кашей и фаршем
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий