Как приготовить филе трески с овощами в бумаге для выпекания?

Блюда, приготовленные в пергаментной бумаге давно уже, стали популярными, так как при таком способе приготовления пищи вполне можно обойтись без добавления жира. Это не значит, что приготовленные блюда получаются не вкусными, напротив, запеченные в пергаментной бумаге или фольге ингредиенты, концентрируют ароматы и готовятся в собственном соку овощей или трав, которые сопровождают основной ингредиент.

Готовим в пергаментной бумаге

А вы запекаете рыбу в пергаментной бумаге?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Надо отметить, что такой вариант приготовления отлично подходит к нежному мясу рыбы, будь то лосось, треска, хек или форель. Рыбка не высыхает, приобретает мягкость.

Предлагаем вам низкокалорийный рецепт приготовления запеченного филе трески с овощами.

Филе трески запеченной с овощами

Для приготовления на 4 человек нам следует взять:

— 4 шт. филе трески (или любой другой рыбки: хек, зубатка и тд.);
— 2 шт. средней моркови;
— 1 желтый болгарский перец;
— 1 средний кабачок;
— 2-3 помидора;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль и перец по своему вкусу.

Этап подготовки:

Подготовка ингредиентов

Шаг 1 Промойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите семена и мембраны. Очистите от кожуры морковь и кабачок. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте все ингредиенты на кубики, влейте ложку оливкового масла, добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 2 Разогрейте духовку до 210 С°, вырежьте 4 прямоугольных листа бумаги для запекания.

Шаг 3 На каждый лист выкладываем филе трески и вокруг него раскладываем заготовленный овощной жульен. Накрываем сверху частью пергаментной бумаги и по краю заворачиваем ее так, чтобы все края были плотно закрыты.

Выкладываем рыбное филе с овощами на пергаментную бумагу
Каждую порцию заворачиваем по краю так, чтобы в процессе приготовления сохранить все соки

Шаг 4 Выкладываем готовые конверты на противень и готовим в течение 15- 20 минут. Подаем порционно с отварным рисом!

Читать еще:
Традиционный рецепт французского киш Лорейн (вкусный пирог)
Готовую рыбку подаем с отварным рисом
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий