Блюда, приготовленные в пергаментной бумаге давно уже, стали популярными, так как при таком способе приготовления пищи вполне можно обойтись без добавления жира. Это не значит, что приготовленные блюда получаются не вкусными, напротив, запеченные в пергаментной бумаге или фольге ингредиенты, концентрируют ароматы и готовятся в собственном соку овощей или трав, которые сопровождают основной ингредиент.
Надо отметить, что такой вариант приготовления отлично подходит к нежному мясу рыбы, будь то лосось, треска, хек или форель. Рыбка не высыхает, приобретает мягкость.
Предлагаем вам низкокалорийный рецепт приготовления запеченного филе трески с овощами.
Филе трески запеченной с овощами
Для приготовления на 4 человек нам следует взять:
— 4 шт. филе трески (или любой другой рыбки: хек, зубатка и тд.);
— 2 шт. средней моркови;
— 1 желтый болгарский перец;
— 1 средний кабачок;
— 2-3 помидора;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль и перец по своему вкусу.
Этап подготовки:
Шаг 1 Промойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите семена и мембраны. Очистите от кожуры морковь и кабачок. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте все ингредиенты на кубики, влейте ложку оливкового масла, добавьте соль и перец и перемешайте.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 210 С°, вырежьте 4 прямоугольных листа бумаги для запекания.
Шаг 3 На каждый лист выкладываем филе трески и вокруг него раскладываем заготовленный овощной жульен. Накрываем сверху частью пергаментной бумаги и по краю заворачиваем ее так, чтобы все края были плотно закрыты.
Шаг 4 Выкладываем готовые конверты на противень и готовим в течение 15- 20 минут. Подаем порционно с отварным рисом!