Собранные во время лесной прогулки грибы обладают восхитительным ароматом, который делает самые простые рецепты «волшебными» …
Если такой возможности нет, то мы выбираем грибы на прилавках супермаркетов. Конечно они менее вкусные и менее ароматные, но не лишены очарования и разнообразия вариантов их приготовления. Речь идет о шампиньонах, которые круглогодично мы можем найти на полках магазинов.
Из шампиньонов варят супы, жарят, делают холодные закуски, фаршируют и тд.
В преддверии новогодних праздников мы предлагаем вам очень простой, быстрый в приготовлении, и в то же время оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов. Такое блюдо достойно занять свое место на праздничном столе.
Для приготовления фаршированных шампиньонов на 4 человек вам понадобиться:
— 500 гр. свежих крупного размера шампиньонов;
— 1 шт. куриного филе;
— 1 баночка сметаны 20% жирности;
— около 1 чн. ложки столовой горчицы;
— около 50 гр. тертого сыра Грюйер (как вариант замените на любой другой твердый сыр);
— соль и молотый перец.
Этапы готовки:
— Включаем духовой шкаф на 180 градусов;
— Нарезаем на небольшие кубики куриное филе;
— Тщательно промываем шампиньоны и удаляем ножку, которую свою очередь нарезаем на маленькие кубики);
— Чтобы увеличить объем гриба внутри (при помощи чайной ложки немного удалите внутренние стенки шляпки);
— С грибных шляпок удаляем кожицу (чтобы кожица легко удалилась разведите слабый раствор уксуса и окуните шляпку гриба в емкость с раствором буквально на 30 секунд);
— Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (можно заменить на растительное) и выкладываем нарезанные грибные ножки. Обжариваем около 2 – 3 минут;
— Добавляем кубики куриного филе и обжариваем еще минут 5, периодически помешивая;
— Затем добавляем пачку сметаны и немного горчицы, немного солим, перчим, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
— Готовую массу при помощи чайной ложки выкладываем в каждую шляпку и сверху посыпаем тертым сыром.
— Шампиньоны выкладываем в форму для выпекания (дно можно смазать небольшим количеством оливкового/растительного масла) и ставим в духовку.
— Выпекаем в течение 20 минут.
Готовые грибочки выкладываем на блюдо и подаем к столу!!!