Фаршированные шампиньоны, отличное блюдо для Новогоднего стола

Собранные во время лесной прогулки грибы обладают восхитительным ароматом, который делает самые простые рецепты «волшебными» …

Собираем и сушим, замораживаем, отвариваем белые грибы осенью, а наслаждаемся вкусом всю зиму

Если такой возможности нет, то мы выбираем грибы на прилавках супермаркетов. Конечно они менее вкусные и менее ароматные, но не лишены очарования и разнообразия вариантов их приготовления. Речь идет о шампиньонах, которые круглогодично мы можем найти на полках магазинов.

Из шампиньонов варят супы, жарят, делают холодные закуски, фаршируют и тд.

На фото: Фаршированные шампиньоны

В преддверии новогодних праздников мы предлагаем вам очень простой, быстрый в приготовлении, и в то же время оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов. Такое блюдо достойно занять свое место на праздничном столе.

Для приготовления фаршированных шампиньонов на 4 человек вам понадобиться:

— 500 гр. свежих крупного размера шампиньонов;

— 1 шт. куриного филе;

— 1 баночка сметаны 20% жирности;

— около 1 чн. ложки столовой горчицы;

— около 50 гр. тертого сыра Грюйер (как вариант замените на любой другой твердый сыр);

— соль и молотый перец.

Этапы готовки:

— Включаем духовой шкаф на 180 градусов;

— Нарезаем на небольшие кубики куриное филе;

— Тщательно промываем шампиньоны и удаляем ножку, которую свою очередь нарезаем на маленькие кубики);

Подготовка ингредиентов.

— Чтобы увеличить объем гриба внутри (при помощи чайной ложки немного удалите внутренние стенки шляпки);

— С грибных шляпок удаляем кожицу (чтобы кожица легко удалилась разведите слабый раствор уксуса и окуните шляпку гриба в емкость с раствором буквально на 30 секунд);

Очищенные шляпки шампиньонов

— Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (можно заменить на растительное) и выкладываем нарезанные грибные ножки. Обжариваем около 2 – 3 минут;

Обжариваем куриное филе и грибные ножки

— Добавляем кубики куриного филе и обжариваем еще минут 5, периодически помешивая;

Читать еще:
Праздничные рецепты! Готовим шикарную фаршированную щуку!

—  Затем добавляем пачку сметаны и немного горчицы, немного солим, перчим, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Тушим сметане с добавлением горчицы

— Готовую массу при помощи чайной ложки выкладываем в каждую шляпку и сверху посыпаем тертым сыром.

Фаршируем грибные шляпки

— Шампиньоны выкладываем в форму для выпекания (дно можно смазать небольшим количеством оливкового/растительного масла) и ставим в духовку.

Грибочки готовы к запеканию

— Выпекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита

Готовые грибочки выкладываем на блюдо и подаем к столу!!!

Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий