Готовим вкусные фаршированные картофельные колдуны

Если вы любитель картофеля или вам просто захотелось приготовить для семьи вкусное горячее блюдо, предлагаем ознакомиться с нашим рецептом картофельных колдунов с секретом внутри.

Готовим вкусные колдуны

А вы пробовали готовить колдуны?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нам понадобиться:

10 некрупных картофелин, 2 столовые ложки муки, яиц – 2 шт., растительного масла – 3-4 ложки, щепотку соли, молотый перец, морковь, укроп, сметана, 2 зубчика чеснока, бульон (бульонный кубик).

Для секретной начинки 400 гр. мясного фарша.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Натрите очищенную картошку на самой мелкой со «звездочками» терке (либо используйте морковную) и отживаем получившийся сок.

Шаг 2 Всыпьте 2 ложки муки, яйцо, соль и перемешайте все компоненты.

Смешайте все ингредиенты вместе

Шаг 3 Полученную массу столовой ложкой положите на ладонь и сформируйте оладушку, в центр которой добавьте фарш и сформируйте котлету, чтобы фарш был внутри.

Шаг 4 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте слегка заготовленные котлетки с двух сторон на среднем огне и поместите в кастрюлю.

Обжариваем полученные котлетки с обеих сторон по 1-2 минуте

Шаг 5 Зажариваем морковь с луком и отправляем в кастрюлю поверх наших «котлет».

Шаг 6 Заливаем наши колдуны горячим бульоном (как вариант растворить бульонный кубик) и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности примерно минут 30.

Заливаем колдуны бульоном и ставим тушить

Подаем с соусом, состоящим из: сметаны, мелконарезанного укропа и 2 выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Приятного аппетита

 

Второй вариант:

Картофель трем на свекольной терке, добавляем соль перец, укроп,1 яйцо.

Выкладываем фарш на картофельную оладушку в процессе жарки

На прогретую сковороду при помощи столовой ложки выложите тертый картофель. Когда оладушка немного зажарится, делаем лепешку из фарша и выкладываем поверх каждой и сразу же покрываем тертой картофельной массой. Обжариваем до образования румяной корочки и подаем с соусом или сметаной.

Сверху покрываем тертой картофельной массой
Подача жареных колдунов

 

Читать еще:
Вкусная запеченная курочка в хрустящем хлебе
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий