Если вы любитель картофеля или вам просто захотелось приготовить для семьи вкусное горячее блюдо, предлагаем ознакомиться с нашим рецептом картофельных колдунов с секретом внутри.


Нам понадобиться:
10 некрупных картофелин, 2 столовые ложки муки, яиц – 2 шт., растительного масла – 3-4 ложки, щепотку соли, молотый перец, морковь, укроп, сметана, 2 зубчика чеснока, бульон (бульонный кубик).
Для секретной начинки 400 гр. мясного фарша.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Натрите очищенную картошку на самой мелкой со «звездочками» терке (либо используйте морковную) и отживаем получившийся сок.
Шаг 2 Всыпьте 2 ложки муки, яйцо, соль и перемешайте все компоненты.

Шаг 3 Полученную массу столовой ложкой положите на ладонь и сформируйте оладушку, в центр которой добавьте фарш и сформируйте котлету, чтобы фарш был внутри.
Шаг 4 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте слегка заготовленные котлетки с двух сторон на среднем огне и поместите в кастрюлю.

Шаг 5 Зажариваем морковь с луком и отправляем в кастрюлю поверх наших «котлет».
Шаг 6 Заливаем наши колдуны горячим бульоном (как вариант растворить бульонный кубик) и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности примерно минут 30.

Подаем с соусом, состоящим из: сметаны, мелконарезанного укропа и 2 выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Второй вариант:
Картофель трем на свекольной терке, добавляем соль перец, укроп,1 яйцо.

На прогретую сковороду при помощи столовой ложки выложите тертый картофель. Когда оладушка немного зажарится, делаем лепешку из фарша и выкладываем поверх каждой и сразу же покрываем тертой картофельной массой. Обжариваем до образования румяной корочки и подаем с соусом или сметаной.

