Вкусный и быстрый десерт: бананово-яблочная крошка

Этот рецепт пришел к нам из Британии. Традиционно состоит из яблок и крошащегося теста, которое при запекании становится хрустящим. Можно также использовать и любые другие фрукты и ягоды, такие ка: малина, клубника, черника, вишня, банан, ревень, выбирайте по своему вкусу и сезонности.

Очень простой рецепт!

Некоторые начинки отлично сочетаются и придают оригинальный вкус, например: груша и шоколад, ревень и клубника, яблоко и корица, фантазируйте и создавайте свои вкусы!

На заметку! Такой десерт-крошку можно сопроводить свежим кремом и насладиться вкусом!

Мы предлагаем вам рецепт, в котором отлично сочетаются яблоки и бананы.

Для этого приготовьте:

  • 3 яблока
  • 2 банана
  • 100 гр сахара
  • 120 гр сливочного масла — мягкое (+10 гр для смазывания формы для выпекания)
  • 120 гр муки
  • 1 пакетик ванилина

1 шаг Разогрейте духовку до 180 градусов.

2 шаг Очистите бананы и яблоки от кожуры. Бананы нарезаем колечками (примерно до 5 мм толщиной), очищенные яблоки – кубиками. Перемешиваем с пакетиком ванилина.

Подготавливаем начинку

3 шаг Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем равномерно нарезанные фрукты.

4 шаг В отдельной емкости смешайте при помощи рук сахар и масло, чтобы получился «крупный песок».

Выпекаем

5 шаг Высыпаем полученную крошку поверх фруктов и ставим выпекаться на 35 минут! Подавайте десерт теплым.

Очень оригинально и вкусно!!!
Читать еще:
Воздушный шоколадный пирог с кабачком
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий