Этот рецепт пришел к нам из Британии. Традиционно состоит из яблок и крошащегося теста, которое при запекании становится хрустящим. Можно также использовать и любые другие фрукты и ягоды, такие ка: малина, клубника, черника, вишня, банан, ревень, выбирайте по своему вкусу и сезонности.
Некоторые начинки отлично сочетаются и придают оригинальный вкус, например: груша и шоколад, ревень и клубника, яблоко и корица, фантазируйте и создавайте свои вкусы!
На заметку! Такой десерт-крошку можно сопроводить свежим кремом и насладиться вкусом!
Мы предлагаем вам рецепт, в котором отлично сочетаются яблоки и бананы.
Для этого приготовьте:
- 3 яблока
- 2 банана
- 100 гр сахара
- 120 гр сливочного масла — мягкое (+10 гр для смазывания формы для выпекания)
- 120 гр муки
- 1 пакетик ванилина
1 шаг Разогрейте духовку до 180 градусов.
2 шаг Очистите бананы и яблоки от кожуры. Бананы нарезаем колечками (примерно до 5 мм толщиной), очищенные яблоки – кубиками. Перемешиваем с пакетиком ванилина.
3 шаг Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем равномерно нарезанные фрукты.
4 шаг В отдельной емкости смешайте при помощи рук сахар и масло, чтобы получился «крупный песок».
5 шаг Высыпаем полученную крошку поверх фруктов и ставим выпекаться на 35 минут! Подавайте десерт теплым.