Ароматная свинина с овощами, запеченная в рукаве

Хотите разнообразить свой ужин и приготовить вкусное, ароматное блюдо в духовке? Тогда наш рецепт вам в помощь.

Запеченная свинина с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – количество на ваше усмотрение
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Травы (орегано, тимьян, укроп)
  • Смесь итальянских трав
  • Смесь перцев
  • Соль (при необходимости)
  • «Рукав» для запекания

Процесс приготовления:

  1. Свинину порезать на небольшие кусочки, шампиньоны пополам, лук полукольцами, остальные овощи нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Мясо с овощами перекладываем в глубокую посуду, добавляем специи (соль не добавлять) и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В это время включите духовой шкаф на 180 градусов разогреваться.

    Маринуем овощи, грибы
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.

    Замаринованное мясо с овощами
  4. К мясу добавьте картофель и перемешайте. Если необходимо, подсолить.
  5. Переложить все ингредиенты в «рукав» для запекания и закрепить.

    Мясо с овощами в рукаве для запекания
  6. Аккуратно проткнуть «рукав» в нескольких местах зубочисткой.
  7. Выложить рукав на холодный противень.
  8. Отправить мясо с овощами в духовку на 1 час.
  9. По истечении времени, достать из духовки. Аккуратно разрезать пакет, выложить содержимое на блюдо, полив образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Читать еще:
Вкусно как у мамы. Проверенный рецепт пасхального кулича.
Ссылка на основную публикацию