Хотите разнообразить свой ужин и приготовить вкусное, ароматное блюдо в духовке? Тогда наш рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
- Шампиньоны (свежие) – количество на ваше усмотрение
- Томат – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Травы (орегано, тимьян, укроп)
- Смесь итальянских трав
- Смесь перцев
- Соль (при необходимости)
- «Рукав» для запекания
Процесс приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кусочки, шампиньоны пополам, лук полукольцами, остальные овощи нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- Мясо с овощами перекладываем в глубокую посуду, добавляем специи (соль не добавлять) и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В это время включите духовой шкаф на 180 градусов разогреваться.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
- К мясу добавьте картофель и перемешайте. Если необходимо, подсолить.
- Переложить все ингредиенты в «рукав» для запекания и закрепить.
- Аккуратно проткнуть «рукав» в нескольких местах зубочисткой.
- Выложить рукав на холодный противень.
- Отправить мясо с овощами в духовку на 1 час.
- По истечении времени, достать из духовки. Аккуратно разрезать пакет, выложить содержимое на блюдо, полив образовавшимся соком.
Приятного аппетита!