3 причины не выливать воду после варки картофеля

Когда мы делаем картофельное пюре или отвариваем картофель, мы все делаем одно и то же – сливаем горячую воду в раковину, оставляя только картофель.

Не спешите выливать воду! Фотография к статье взята из открытых источников.

Не спешите выливать воду! На самом деле, есть много областей, где вода для приготовления картофеля может оказаться очень полезной и эффективной! Вот 3 способа ее использования!

Отваривая картофель, подумайте, быть может вам пригодиться вода после варки.

Избавиться от сорняков на участке

Сорняки – вечная проблема садоводов. Но что, если для их устранения вместо использования промышленных продуктов, богатых химическими и токсичными соединениями, вы смогли бы использовать 100% натуральный метод? Действительно, воду для приготовления картофеля можно использовать в качестве прополки! Для этого, после приготовления картофеля в отварном виде не спешите сливать воду в раковину. Слейте воду в отдельную емкость, дайте ей немного остыть, залейте в распылитель и распылите на участке с сорняками. Через 4-5 дней вы заметите результат.

На заметку! Вода не должна быть пересолена.

Очищаем столовое серебро

Если в вашем доме есть столовое серебро, которое со временем потемнело, почему бы его не почистить натуральным средством?! Чтобы очистить и вернуть блеск вилкам, ложкам и ножам, положите столовые приборы в контейнер с водой после приготовления картофеля на несколько минут, а после протрите их чистой тканью. Результат гарантирован!

Чистим плитку

Заметили пятна на кафельной плитке, в том числе и жирные, а под другой нет чистящих средств!? Просто используйте еще горячую воду после варки картофеля, перелив ее в ведро для мытья полов. Промойте загрязнённые места и оставьте на 10 минут, а затем смойте холодной водой. Плитка станет на 100% чистой и яркой!

Читать еще:
Польза яичной скорлупы в саду и огороде
Оцените статью
Сад Вокруг
Добавить комментарий